Возврат прав

Даже если суд все-таки принял решение о привлечение водителя к ответственности за то или иное нарушение, а в качестве наказания постановил лишение права управления транспортными средствами, автомобилиста еще остается шанс на возврат прав, при условии обращения к опытным юристам и адвокатам.

Лишение водительских прав в качестве вида наказания определено по Кодексу РФ об административных правонарушениях. При этом срок лишения водительских прав может находиться в пределах от 1 месяца до 3 лет с учетом степени тяжести совершенного нарушения и возникших последствий.

В числе наиболее распространенных нарушений можно назвать выезд на встречную полосу, вождение в состоянии опьянения, превышение скорости, нарушение правил пересечения ж/д переезда, факты скрытия с места ДТП и прочие ситуации. Все указанные случаи неоднократно в судебной практике становились причинами изъятия прав, но благодаря профессиональной помощи избежать подобную неприятность вполне возможно.

Возврат прав является наиболее вероятным в случае, если вы воспользовались помощью опытных юристов на ранних этапах производства по делам об административном правонарушении – например, на этапе составления протокола либо до первого судебного заседания.

Крайне важным для законного возврата прав будет доказательство факта отсутствия в ваших действиях состава административного правонарушения, либо неправомерность совершенных действий со стороны сотрудников ГИБДД, возбуждавших административное дело.

Практика показывает, что подобные нарушения могут возникать в различных случаях – остается лишь их определить. Довольно часто и сами судьи в процессе слушания по делу допускают процессуальные ошибки, которые, в свою очередь, также могут послужить основанием для обжалования, отмены постановления и возврата изъятых прав.

Именно по этой причине важно обратиться за получением юридической помощи защитника не только непосредственно при судебном рассмотрении дела, но также в рамках обжалования вынесенного постановления. Лишь при условии всестороннего рассмотрения дела, грамотной поддержки со стороны юриста, судом может быть прекращено производство по данному административному делу.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: