Выезд на встречную полосу движения — ст.12.15 ч.4 КоАП РФ

Одной из самых частых причин лишения права управления транспортными средствами является ст.12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд на встречную полосу), так как данная статья кодекса может применяться за довольно широкий перечень нарушений Правил дорожного движения. 

В ПДД четко оговариваются случаи, когда выезд на полосу встречного движения запрещен: 

  • п.9.2 – выезд на полосу встречного движения с двусторонним движением, имеющих 4 и более полос (независимо от наличия дорожной разметки 1.1 или 1.3); 
     
  • п. 9.3 – На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается, 
     
  • п.11.4 – запрещен обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа), на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов, на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними, транспортного средства, производящего обгон или объезд, в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
     
  • п. 15.3. Запрещается совершить выезд на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства;

При нарушении данных пунктов ПДД РФ водитель может быть привлечен к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.

Если вы совершили выезд на встречную полосу, и были остановлены за нарушение ПДД, вам требуется помощь квалифицированного юриста с самой остановки. Так как самостоятельно остаться с правами, имея на руках составленный административный протокол за выезд на встречную полосу, практически не возможно. Учитывая наш опыт работы и обширную судебную практику, в частности и по нарушениям, связанным с выездом на встречную полосу, доверяя нам, вы доверяете профессионалам. Узнать о перспективах вашего дела в суде вы можете бесплатно, записавшись на первичную консультацию к нам в офис.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: