Выезд на встречку

Выезд на полосу встречного движения («встречку») относится к числу наиболее распространенных и опасных нарушений, которые приводят к лишению водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Примерно в 60% случаев водители лишаются прав именно за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу.

Формально, у инспекторов ДПС всегда есть возможность составления протокола по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Чаще всего производство возбуждается ввиду пересечения двойной либо одинарной сплошной линии дорожной разметки, совершении обгона в зоне действия знака «обгон запрещен», выезде на 4-полосной дороге без разметки на сторону дороги, которая предназначена для встречного движения, а также в иных случаях.

В российской практике ситуация складывается таким образом, что мировые судьи практически «завалены» административными делами, большинство из них относятся именно к факту выезда на встречку. Поэтому мировые судьи в основном предпочитают особенно не вникать в существующие обстоятельства определенного дела, и, как следствие, слушание длится обычно в течение пяти минут.

Постановление о лишении водительских прав, за редким исключением, пишется по шаблону. Один судья за день лишает прав от 5 до 50 водителей. Без профессиональной помощи автоюриста шансы сохранить водительские права составляют около 3-5 процентов. По этой причине практически все попытки самостоятельной защиты своих прав в суде оканчиваются провалом.

При обращении к профессионалам, специализирующимся на вопросах лишения водительских прав, можно быть уверенным, что работа будет проведена максимально эффективно, именно поэтому процент положительно разрешенных дел превосходить отметку в 80%. 

Если Вы были остановлены инспектором ДПС и дело дошло до составления протокола об административном правонарушении за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, — пишите, что с нарушением не согласны. В основном, даже таких кратких объяснений профессионалам достаточно, чтобы помочь в возврате прав. 

Чем раньше Вы обратитесь к опытным специалистам, тем больше шансов, что не придется ближайшие полгода ходить пешком. Каждый случай лишения прав уникален, везде свой порядок составления процессуальных документов. Опытные автоюристы помогут во всем разобраться, найти лазейки, а, главное, смогут ими грамотно распорядиться. 

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: