Управление в состоянии алкогольного опьянения: 3 стадии в промилле

C целью классификации можно выделить три основных состояния алкогольного опьянения (стадии опьянения):

Состояние алкогольного опьянения

1) Легкое алкогольное опьянение (от 0,5 до 1,5 промилле алкоголя в крови). На этой стадии наблюдается общий эмоциональный подъем, чувство комфорта повышенная общительность. При этом снижается концентрация внимания, критика к собственным действиям, появляется легкомыслие и ложная самоуверенность. В таком состоянии алкогольного опьянения человек переносит различные негативные факторы намного спокойнее, чем в трезвом уме. Ухудшается точность движений, восприятие пространства и возрастает число ошибок. Память на этом этапе сохраняется в полном объеме.

2) Опьянение средней тяжести (от 1,5 до 2,5 промилле алкоголя в крови). Характеризуется возбуждением и раздражительностью, возможно появление агрессивного поведения. Начинаются заметные психические нарушения, эмоциональная нестабильность, возможно появление недовольства и обиды в адрес окружающих. Значительно нарушается координация движений, снижается чувствительность к боли и окружающей температуре, речь начинает становиться невнятной. Постепенно появляется сонливость и общая вялость, сменяемая глубоким сном. Пробуждение ознаменовывается слабостью, общей вялостью угнетенностью, жаждой и отсутствием аппетита. При таком состоянии алкогольного опьянения возможны провалы в памяти, относящиеся ко второй стадии.

3) Тяжелое алкогольное опьянение (от 2,5 до 3 промилле алкоголя в крови). Если вторая стадия не завершилась сном, она переходит в более тяжелую третью, для которой характерны нарушение ориентировки в окружающем пространстве, практически утрачивается членораздельная речь и мимика. Далее следуют головокружение, тошнота, сопровождающаяся рвотой, выпивший человек не осознает окружающую обстановку и практически не способен понимать человеческую речь, возможно самопроизвольное опустошение мочевого пузыря. Если состояние алкогольного опьянения продолжается, начинается еще более серьезное нарушение сознания, с возможным впадением в кому; дыхание, тонус сердечно-сосудистой системы замедляется, возможны судорожные припадки. Есть вероятность наступления смерти вследствие паралича дыхательного или сосудодвигательного центра. Последующие несколько дней может наблюдаться слабость, потеря аппетита и нарушение сна. Воспоминания об этом периоде вероятнее всего будут утеряны.

Содержание в крови дозы равной 3-5 промилле считается крайне опасным и характеризуется как тяжелое отравление с вероятным летальным исходом, требующим немедленной госпитализации и оказания токсикологической помощи человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Управление в состоянии алкогольного опьянения.

Вождение в пьяном виде

Если задаться вопросом, как влияет состояние опьянения на управление автомобилем, можно тоже узнать любопытные вещи.

Доза, равная 0,2 — 0,5 ‰ вызывает затруднения в определении скорости и размера движущихся источников света.

Доза в 0,5 – 0,8 ‰ в организме (эквивалентна 1 литру пива или 150 гр. водки) негативно влияет на способность переключения между различными типами освещения и на восприятие красного цвета.

При 1,2 ‰ (примерно 2,5 литров пива либо 400 гр. водки) существенно сужается угол зрения, боковое зрение не функционирует. Управление в состоянии алкогольного опьянения при такой дозе становится практически невозможно.

Выведение алкоголя из организма происходит очень медленно и ускорить этот процесс нельзя. С момента принятия алкоголя до достижения им в крови максимальной возможной концентрации проходит от получаса до двух часов. У мужчин скорость переработки составляет в среднем 0,1–0,15 промилле в час что эквивалентно 7-10 граммам чистого алкоголя. У женщин этот процесс происходит на 20% медленнее.

Но эти показатели усреднены. Организм каждого человека индивидуален, и скорость расщепления зависит веса, возраста и других особенностей. Любопытен тот факт, что организм бодрствующего человека расщепляет алкоголь намного быстрее, чем организм спящего. То есть тот, кто всю ночь не смыкал глаз, протрезвеет быстрее, чем тот, кто напился и заснул.

Можно выделить 7 критериев, на основании которых инспектор ГИБДД может посчитать вас пьяным и оформить протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ: 1) Запах алкоголя изо рта 2) Неустойчивая поза 3) Заметное дрожание пальцев рук 4) Нарушение речи 5) Резкое изменение окраски кожи лица 6) Поведение, не соответствующее обстановке  7) Наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе (при дыхании «в трубочку»).

Алкоголь и вызываемое им состояние алкогольного опьянения с древних времен является неотъемлемым атрибутом человеческой культуры. Хотя он в целом негативно влияет на организм, если знать принципы его действия и иметь достаточную силу воли, это негативное влияние можно предельно минимизировать. Ну и, разумеется, не садиться пьяным за руль.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: