Независимый эксперт по оценке ущерба авто – основные стандарты и порядок выполнения работ

Независимый эксперт по оценке ущерба авто предлагает на современном рынке актуальную услугу объективной экспертизы. В соответствии с законом об ОСАГО, ответственность за автомобильную экспертизу возлагается на страховую компанию. Но всё же, как правило, точность оценки со стороны экспертов страховой компании часто оставляет желать лучшего. В таком случае на помощь приходит независимый эксперт, оценка ущерба становится точнее и обязательно непредвзятой.

Независимый эксперт – оценка ущерба авто с гарантией объективности

В ситуациях, когда производится независимая экспертиза автомобиля для определения размера ущерба от ДТП или стихийных бедствий, установлен конкретный порядок  проведения работ. Выполняться оценка  должна  до любых ремонтных работ. Действует  установленный порядок проведения независимой оценки, о котором поговорим подробнее.

Порядок выполнения независимой экспертизы, оценки ущерба в результате ДТП регламентируется действующим законодательством. Прежде всего, необходимо  для выполнения независимой экспертизы необходимо обратиться к компании имеющий право проводить оценку — оценочная компания должна иметь штат специалистов (не менее двух), получивших свидетельства о членстве в саморегулируемой организации оценщиков (СРО) и застраховавших свою профессиональную ответственность.

После выбора компании автовладельцу предстоит согласовать с  экспертом конкретное место, дату и время выполнения оценки транспортного средства.

В случае проведения экспертизы по Вашей инициативе следует уведомить о дате и месте осмотра все заинтересованные стороны. Речь идет о страховой компании или виновнике ДТП, лице причинившем ущерб и т.д. Они должны быть приглашены на предстоящий осмотр телеграммой с уведомлением о вручении. Помимо уведомления заказывается копия телеграммы с печатью телеграфа. Если заинтересованное лицо проживает в городе, необходима отправка телеграммы не позднее, чем за 3 рабочих дня до выполнения осмотра. Если же проживает в другом городе, отправка телеграммы нужна за 6 рабочих дней.

Далее в указанном месте и время проводится осмотр поврежденного автомобиля. Эксперт фотографирует все повреждения и составляет Акт осмотра транспортного средства. В случае, если заинтересованные лица явились на осмотр, они либо засвидетельствывают свое согласие с приведенным перечнем повреждний своей подписью, либо письменно указывают спорные моменты.

После проведения осмотра можно проводить ремонт транспортного средства. 

На основании составленного Акта эксперт проводит расчет величины ущерба и формирует отчет об оценке. Отчет готовится несколько дней (но не более 5) и в дальнейшем является основанием для предъявления требований по возмещению ущерба.
 

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: