Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение

Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение является одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Направление на медицинское освидетельствование должно проходить с соблюдением условий, предусмотренных ст 27.12 КоАП РФ. Согласно положениям данной статьи, направлению на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение водитель транспортного средства подлежит в следующих случаях: при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение должно проводиться в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг. Медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение может проводиться как непосредственно в медицинских организациях, так и в специально оборудованных для этой цели передвижных медицинских пунктах, соответствующих установленным Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации требованиям. Определение состояния опьянения проводится в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Не смотря на подробным образом регламентированную процедуру направления и проведения медицинского освидетельствования, его результаты – не приговор. Зафиксированные в медицинском акте показания можно оспорить в случае нарушения врачом-наркологом, проводившим освидетельствование, положений действующего законодательства в области здравоохранения.

Также довольно реально прекратить производство по делу ввиду допущенных сотрудниками ГИБДД при составлении протоколов процессуальных нарушений, ведь практически всегда сотрудники ГИБДД составляют протокол об административном правонарушении с изъянами и нарушением формальных требований КоАП РФ. Зачастую нарушается порядок участия при составлении протоколов понятых, учитывая, что направление водителя транспортного средства на медицинское освидетельствование на алкогольное опьянение в медицинские организации осуществляется инспектором ДПС в присутствии двух понятых, такое нарушение может повлечь прекращение производства по делу.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: