Лишение водительских прав за встречку

Лишение прав за встречку – наверное, одно из самых распространенных явлений, случающихся за нарушения правил дорожного движения, при котором водители лишаются права управления транспортными средствами. Ежедневно мировые судьи рассматривают от 5 до 50 подобных дел в небольших городах.

Заседания в общей своей массе проходят шаблонно, и чаще всего сохранить права, не пользуясь юридической помощью профессионального защитника, возможности нет, какими бы смягчающими обстоятельствами не было вызвано нарушение ПДД.

Лишение водительских прав за встречку, можно оспорить, но делать это нужно лучше всего сразу же после вынесения решения суда или в течение 10 дней с момента получения копии постановления на руки, если вы заранее не обратились к специалистам.

Лишение прав за встречку может помимо самого лишения прав, повлечь за собой еще и большой денежный штраф.

Своевременное обращение к автоадвокату за юридической помощью, а также возможным представительством и защитой в суде, поможет либо полностью избежать такого наказания как лишение водительских прав, либо оспорить уже состоявшееся постановление о лишении, отменить его и вернуть водительское удостоверение. 

Лишение водительских прав за встречку часто можно оспорить как по процессуальным (чисто юридическим) основаниям, так и в связи с фактическим отсутствием в ваших действиях состава административного правонарушения. Так как к выезду на встречную полосу вас могла вынудить безвыходная ситуация во избежание ДТП, но при составлении административного протокола это указано, скорее всего, не будет.

Большинство автовладельцев, предпочло бы не лишение прав за встречку, а административный штраф за нарушение ПДД в спорных случаях нарушения. К примеру, если вы совершали маневр разворота, который инспекторы ГИБДД зачастую «путают» с выездом на «встречку». Конечно с инспекторами на месте остановки почти не возможно спорить, но в спорных случаях в суде доказать свою невиновность с помощью профессионального автоюриста несложно.

Любой хорошо знающий и давно работающий в данной сфере автоадвокат объяснит, что трактовка правонарушения как «выезд на полосу встречного движения» применима только в ряде прямо предусмотренных Правилами дорожного движения ситуаций.

При маневре разворота машина движется поперек движению, а после начинает двигаться в одном направлении с теми автомобилями, которые ранее были встречными, что является менее грубым нарушением Правил дорожного движения, чем, к примеру, обгон через двойную сплошную линию разметки, и должно квалифицироваться по другой части статьи 12.15 КоАП РФ. Наличие в вашем дела подобных нюансов и обстоятельств может помочь оспорить лишение водительских прав за встречку.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: