Лишение водительских прав в состоянии алкогольного опьянения

Что такое лишение прав за пьянку (лишение прав в алкогольном опьянении), точнее говоря, за вождение в состоянии алкогольного опьянения, и как правильно должна проходить процедура задержания пьяного водителя и оформления необходимых протоколов?

Первоначальную важность имеют действия со стороны сотрудника остановившего водителя сотрудника ГИБДД. Часто сотрудники ГИБДД допускают множество отступлений от четко прописанного в законе алгоритма процедуры, в связи с чем дело можно прекратить, а права вернуть даже в случае, если водитель действительно управлял автомобилем в состоянии опьянения.

После остановки инспектор, то есть должностное лицо органа внутренних дел, которому предоставлено право надзора за безопасностью дорожного движения, в присутствии двух понятых обязан предложить водителю пройти освидетельствование на месте, то есть инспектор  в присутствии двух понятых предлагает водителю на месте сделать выдох в портативный алкометр, снабженный функцией распечатки результатов освидетельствования а бумажном носителе. Стоит ли заметить, что лишение прав в алкогольном опьянении, является довольно распространенным видом наказания в отношении пьющего населения в нашей стране?

Если результат освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отрицательный, но у инспектора есть достаточные основания полагать, что водитель находится в состоянии опьянения и присутствуют один или несколько признаков опьянения, к примеру, запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, то инспектор вправе направить водителя на медицинское освидетельствование. В случае отказа от которого, как правило, дает один результат – лишение прав за пьянку.

Также на медицинское освидетельствование водителя отправят в случае его несогласия с показаниями портативного алкометра. Несогласие должно быть выражено в письменной форме в Акте освидетельствования.

На практике встречаются случаи недобросовестности со стороны инспекторов ГИБДД, которые в тех или иных случаях из корыстных побуждений приписывают водителю такое нарушение, за которое предусмотрено лишение прав за пьянку. Сотрудники правоохранительных органов могут намеренно ввести в заблуждение лицо проходящее освидетельствование, и заставить подписать протокол, с которым водитель не согласен, сделав в нем отметку «от подписи отказался», в результате водитель так же получит лишение прав в алкогольном опьянении.

Если водитель не согласен с данными протокола или с правомерностью сотрудников нужно просто написать в графе «Объяснения»: «С протоколом не согласен, требуется юридическая помощь» и поставить подпись. И в таком случае составленный в отношении вас протокол о лишении прав в алкогольном опьянении можно будет оспорить в суде.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: