Лишение прав – как грамотно избежать?

Лишение прав является установленной законом мерой наказания для водителей за особо опасные нарушения Правил дорожного движения. Лишение водительских прав предполагает составление инспектором ГИБДД необходимых протоколов и других документов, сбор доказательств вашего нарушения, после этого материалы по факту административного правонарушения будут переданы для рассмотрения в суд.

Окончательная судьба водительского удостоверения будет зависеть от решения судьи по вашему делу. В действующем законодательстве имеется принцип «презумпции невиновности». Он означает, что лицо, в отношении которого ведется делопроизводство об административном правонарушении, не должно доказывать собственную невиновность.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, все неустранимые сомнения в виновности должны подлежать толкованию в пользу лица, привлекаемого к ответственности, кроме того, не должны приниматься к учету доказательства, полученные с нарушением закона.

Может показаться, что с учетом такого порядка рассмотрения дел о лишении водительских прав, риск необоснованного привлечения гражданина к административной ответственности является минимальным. Но на практике ситуация практически полностью обстоит иначе.

При отсутствии обвинителя в административном процессе возникает ситуация, когда функции обвинения практически полностью принимает на себя судья, и «презумпция невиновности» на практике не действуeт.

По большому счету, вина водителя в совершении правонарушения для судьи уже доказана составленными протоколами, схемами, актами, рапортами и иными документами, составленными сотрудниками ГИБДД. Чтобы не допустить лишения водительского удостоверения, автомобилисту предстоит решить сложную задачу: доказать невиновность перед лицом, выступающим в качестве обвинителя (судьей).

К сожалению, наказание в виде лишение права управления транспортным средством становится все более часто встречающимся, поскольку судом словам сотрудника ГИБДДД, если они противоречат противопоказаниям нарушителя, отдается предпочтение. При этом показания свидетелей, которые доказывают невиновность водителя, могут быть признаны ложными даже при мельчайших противоречиях.

Таких тонкостей административное судопроизводство содержит очень много, поэтому если у вас изъяли права за ксенон, вождение в состоянии опьянения или другие нарушения, для возврата удостоверения просто необходима помощь профессионалов.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: