Как вернуть права после лишения?

Лишение права управления транспортными средствами является сегодня одной из самых эффективных административных наказаний, призванных уменьшить аварийность на дорогах. Законодатель планомерно усиливает ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Наша компания оказывает профессиональную помощь всем автомобилистам, оказавшимся в непростой ситуации, в том числе обратившимся с вопросом, как вернуть права после лишения? Ответы на эти и многие другие сложные вопросы знают юристы компании «Автоадвокат.рф» в Петербурге. Итак, вернуть права после лишения – первоочередная задача каждого водителя.

Лишение права управления транспортными средствами предусмотрено за совершение грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения; за выезд на встречную полосу; за отказ от прохождения медицинского освидетельствования; за превышение скорости; за нарушение правил проезда железнодорожного переезда, совершение ДТП с пострадавшими, скрытие с места ДТП, езду без государственных номерных знаков, установку и использование спецсигналов и другие нарушения. За различные нарушения полагается и разный срок лишения прав – от одного месяца до трех лет. Наши автоюристы оказывают квалифицированную помощь и оказывают возврат прав после лишения.

Чтобы Вас не лишили прав, нужно доказать отсутствие в ваших действиях события или состава административного правонарушения, отсутствие вины, либо наличие при производстве по делу процессуальных нарушений требований, предусмотренных КоАП РФ, при которых установить вашу вину является невозможным. Наказание в виде лишения прав налагается только судом, поэтому единственный способ остаться с правами – это воспользоваться помощью квалифицированного автоюриста.

Даже если Вас лишили прав по постановлению суда, вернуть их возможно. Возврат прав после лишения возможно в случае, если вы не пропустили десятидневный срок для обжалования – обжаловав постановление суда в порядке апелляции или в порядке кассации. Если же десятидневный срок пропущен, необходимо обжаловать постановление в порядке надзора. Чтобы определить ваши шансы отменить постановление и вернуть права после лишения, проконсультируйтесь с автоюристом.

Необходимо помнить, что после лишения прав за определенные нарушения (проезд ЖД-переезда, управление в состоянии опьянения) вам придется быть максимально осторожными, чтобы избежать повторных аналогичных нарушений, так как за совершение данных нарушений повторно в течение года предусмотрено гораздо более суровое наказание. Также хочется добавить, что помощь профессионального автоюриста, т.е. юриста, специализирующегося на работе с автомобилистами, в большинстве случаев поможет вам вернуть права после лишения, а также в дальнейшем избежать неприятных ситуаций на дороге, в том числе, после лишения прав.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: