Что сделать, когда страховая компания отказала в выплате?

В условиях экономического кризиса, когда покупки новых автомобилей и полисов КАСКО сократились до минимума, доходы страховых компаний также стремительно сокращаются.

В таких условиях страховщики пытаются выжить за счет снижения объемов страховых выплат, а именно – за счет занижения размера выплат и отказов от выплат по новым типовым основаниям и схемам. В таких ситуациях пострадавшей стороной всегда остается сам страхователь.

Компания «Автоадвокат.рф» профессионально занимается взысканием задолженностей со страховых компаний в досудебном и в судебном порядке. Если Вы являетесь пострадавшей стороной и Вам необходимо отстоять свое право на получение страхового возмещения, обращайтесь к профессиональным страховым юристам. Например, многих клиентов интересует вопрос, что делать, если страховая отказала?

По изложенным выше причинам очень часто бывает так, что страховая компания отказала в выплате по каким-либо причинам. Мы предлагаем разбираться со всеми подобными ситуациями и делимся с клиентами ценными советами, в том числе, что делать, если страховая отказала.

Отказ страховой компании в выплате клиенту возмещения может быть в связи с общей политикой занижения размеров выплаты и отказов в признании случая страховым – ведь как известно, в судебном порядке взыскивать недоимку захотят далеко не все граждане.

К таким случаям очень часто относятся ситуации отказа в связи с невозможностью выявить степень вины участников ДТП или в случае если есть подозрения на страховое мошенничество. Первое, что должен сделать клиент в случае отказа страховой компании – обратиться в органы страхового надзора. Также, оценивая размер выплачиваемого возмещения, очень важно учесть все нюансы при различных видах страхования.

Например, страхование ОСАГО предполагает выплаты с учетом износа автомобиля, вне зависимости от того, какого года выпуска автомобиль. К тому же, следует также учитывать, что есть и случаи, когда финансовое положение страховой компании является предбанкротным и в таких случаях страховой выплаты можно вообще не дождаться. Если страховая отказала в выплате или существенно занизила ее размер – есть повод обратиться к специалистам.

Практически все ситуации, когда страховая компания отказала в выплате, разрешаются в судебном порядке. Если суд признает страховую компанию неправомерно отказавшей в выплате, ей придется осуществить указанную выплату в полном размере, а также компенсировать своему клиенту все судебные издержки. Существует множество других причин отказа страховой компании клиенту в выплате, с которыми Вы более подробно можете ознакомиться, обратившись за консультацией к нашим специалистам в часы работы офиса или по телефону.

Если страховая компания отказала в выплате или занизила ее размер, обратитесь за консультацией к специалистам «Драйв Консалтинг». Юристы нашей компании имеют большой опыт работы в решении конфликтов подобного рода. Если Вам необходимо решить проблемы, связанные с невыплатами страховых компаний, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную поддержку наших специалистов в Петербурге.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: