Авто эксперт – как следует подготовиться к независимой экспертизе

Если Вы стали участником ДТП, то первым делом Вам необходимо получить официальные документы — справку о ДТП, которая составляется на месте аварии сотрудниками ГИБДД и постановлением ГИБДД, которое вручается после разбора ДТП и определяет виновника.

Далее необходимо определиться с компанией, которая будет заниматься независимой экспертизой. Лучше доверить оценку ущерба профессионалам — выберите компанию, которая сможет предоставить все необходимые сертификаты оценщиков и дипломы автоэкспертом, которая не связана никаким образом со страховыми компаниями. Такая компаниясоставит качественный, грамотный и объективный отчет о величине ущерба, с которым Вы сможете обратиться в любую организацию и инстанцию.

После того, как Вы определились с выбором экспертной организации, Вам необходимо связаться с ней и записаться на прохождение осмотра автомобиля, в результате которого будет составлен Акт осмотра и проведена фотофиксация повреждений.  Большинство экспертных организаций проводят осмотры автомобилей как на своей территории, так и осуществляют выезд специалиста в удобное Вам место и время за отдельную плату. Если повреждения Вашего автомобиля требуют осмотра в условиях СТО, предупредите эксперта заранее — хорошая организация всегда поможет Вам с организацией такого осмотра без существенных денежных  и временных затрат.

Согласно договоренности, предоставьте автомобиль для осмотра, вручите эксперту копии документов из ГИБДД, правоустанавливающего документа (свидетельства транспортного средства) и ПТС.

Так же необходимо проинформировать эксперта, если какой-нибудь из поврежденных элементов был заменен Вами в ходе эксплуатации автомобиля и у Вас имеются документы, подтверждающий этот факт. Это поможет эксперту рассчитать реальную величину физического износа данной детали, а чем "моложе" деталь, тем меньше износ влияет на величину ущерба причиненного ей, т.е. Вы получите большую компенсацию.

Обращаем Ваше внимание на тот факт, что до проведения экспертизы нельзя проводить какие-либо ремонтные действия, эксперт обязан провести фотофиксацию всех повреждений и только эти повреждения будут учтены при расчете величины ущерба. А вот сразу после проведения экспертом осмотра и составления соответствующего Акта, Вы можете спокойно начинать ремонт автомобиля — все повреждения уже сфотографированы и учтены в официальном документе.
 

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок
100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 (495) 649-04-03 или Закажите звонок

Поделиться:

Заказ звонка

Город: