Управление в состоянии опьянения в Кировском районе — дело прекращено

Рано утром, в субботу, Александр выехал из своего дома в Кировском районе Санкт-Петербурга. Машин в это время почти не было, именно поэтому, наверно, инспектора ДПС тормозили каждый третий автомобиль, машина Александра также не осталась без внимания. 
Процедура стандартная попросили выйти из машины и предоставить документы. Александр спросил причину остановки. Вопрос очень разозлил сотрудников и один из них сказал, что изо рта водителя идет какой-то странный запах. Александр пояснил, что у него проблемы с желудком, оттуда и запах. Объяснения водителя не удовлетворили инспектора. Он достал какой-то прибор из кармана, очень похожий на мобильный телефон, и попросил Александра дунуть в отверстие. Прибор замигал. Сотрудник пояснил, что это означает, что водитель пьян и, что теперь они вместе с ними отправятся на Таллиннское шоссе к врачу наркологу.
 
У врача все происходило очень быстро. Александр подышал в два разных прибора, результатов исследования ему никто не сказал, но врач дал понять, что они положительные. Инспектор выдал времянку составил протокол. Машину решили не эвакуировать, сотрудник ДПС пояснил, что выглядит Александр уже трезвым и может продолжать движение своим ходом.
 
Зная, что подобные дела лучше решать с юристом, Александр решил обратиться за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф". Юристы приняли решение о необходимости обследования Александра и проведения экспертизы. Эксперт установил, что при заболевании Александра в его выдыхаемом воздухе может быть эндогенный алкоголь.
 
Суд первой инстанции не принял во внимание заключение эксперта и признал его виновным в данном административном правонарушении и постановил лишить права управления на 1,5 года. Защитником была подана жалоба на постановление мирового судьи, которая была удовлетворена судьей Кировского районного суда. Суд установил, что Александр действительно ничего не употреблял, а, показания прибора лишь следствие его заболевания. Клиент доволен, водительское удостоверение снова при нем, а заключение эксперта в письменном виде и решение суда он теперь постоянно возит с собой, на всякий случай.

Заказ звонка

Город: