Обгон в нарушение п.11.4 ПДД на Волхонском шоссе не доказан

Константин ехал по своему привычному маршруту по Волхонскому шоссе. Был остановлен ДПС сразу после нескольких крутых поворотов. Инспектор пояснил, что ему передали по рации, что был совершен обгон в зоне с ограниченной видимостью. Константин пояснил инспектору, что двигавшийся с маленькой скоростью автомобиль принял к обочине, пропустив его. Обгона не было. Инспектор ГИБДД не принял во внимание возражения водителя и изъял у него водительское удостоверение. Составлен еще один протокол по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. 

Начитавшись в интернете страшных историй о том, как рассматриваются подобные дела в судах, Константин решил обратиться за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф".

Первая инстанция не поверила Константину и его защитнику, итог чего — лишение прав на четыре месяца. Однако защитником в материалах дела были выявлены некоторые несоответствия, на основании чего составлены доводы для обжалования постановления в порядке апелляции. Судья Московского районного суда, изучив доводы жалобы, отменил постановление мирового судьи и прекратил производство по делу. Водительское удостоверение Константин получил в здании суда.

Заказ звонка

Город: