Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Статьи Возврат прав

Возврат прав

Даже если суд все-таки принял решение о привлечение водителя к ответственности за то или иное нарушение, а в качестве наказания постановил лишение права управления транспортными средствами, автомобилиста еще остается шанс на возврат прав, при условии обращения к опытным юристам и адвокатам.

Лишение водительских прав в качестве вида наказания определено по Кодексу РФ об административных правонарушениях. При этом срок лишения водительских прав может находиться в пределах от 1 месяца до 3 лет с учетом степени тяжести совершенного нарушения и возникших последствий.

В числе наиболее распространенных нарушений можно назвать выезд на встречную полосу, вождение в состоянии опьянения, превышение скорости, нарушение правил пересечения ж/д переезда, факты скрытия с места ДТП и прочие ситуации. Все указанные случаи неоднократно в судебной практике становились причинами изъятия прав, но благодаря профессиональной помощи избежать подобную неприятность вполне возможно.

Возврат прав является наиболее вероятным в случае, если вы воспользовались помощью опытных юристов на ранних этапах производства по делам об административном правонарушении – например, на этапе составления протокола либо до первого судебного заседания.

Крайне важным для законного возврата прав будет доказательство факта отсутствия в ваших действиях состава административного правонарушения, либо неправомерность совершенных действий со стороны сотрудников ГИБДД, возбуждавших административное дело.

Практика показывает, что подобные нарушения могут возникать в различных случаях – остается лишь их определить. Довольно часто и сами судьи в процессе слушания по делу допускают процессуальные ошибки, которые, в свою очередь, также могут послужить основанием для обжалования, отмены постановления и возврата изъятых прав.

Именно по этой причине важно обратиться за получением юридической помощи защитника не только непосредственно при судебном рассмотрении дела, но также в рамках обжалования вынесенного постановления. Лишь при условии всестороннего рассмотрения дела, грамотной поддержки со стороны юриста, судом может быть прекращено производство по данному административному делу.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Выигранные дела:

  • Отказ от мед.освидетельствования во Фрунзенском районе - дело прекращено

    Данила вместе со своими друзьями отдыхали за городом. Повздорив с пьяной компанией, они не стали там оставаться. Собрались и уехали. За рулем автомобиля Данилы находился его приятель, который в тот день ничего не употреблял. Автомобиль был остановлен по требованию сотрудников постовой службы. После проверки документов, сотрудники вызвали наряд ДПС.

    По приезду инспекторов Данилу пригласили в патрульный автомобиль и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как выяснилось, приятель Данилы забыл за городом свои документы, но в момент передачи «документницы» он об этом не знал. Инспектора были уверены, что за рулем находился именно Данила. 

    Данила не согласился с таким обвинением, а также не согласился дышать в какие либо приборы. Права были изъяты. В отношении «водителя» был составлен протокол по ст.12.26 ч.1. Даниле грозило лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2х лет. 

    Решив отстаивать свою правоту до конца, Данила обратился за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф". Юристом была выработана линия защиты с обязательным привлечением в качестве свидетеля настоящего водителя, который в тот день управлял автомобилем.

    После более чем двухмесячного рассмотрения дела мировым судьей он был признан виновным по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и лишен права управления на полтора года. Судьей Фрунзенского районного суда данное постановление было отменено. Суд допросил сотрудников постовой службы, которые подтвердили, что за рулем в момент остановки Данилы не было. Жалоба удовлетворена. Производство по делу было прекращено. Водительское удостоверение было выдано в зале суда.

    ...
  • Отказ от мед освидетельствования в Вологодской области
    Игорь в ночь отправился на своем автомобиле в поселок им.Желябова Устюженского р-на Вологодской области. Приехав туда уже под вечер был остановлен местными инспекторами ДПС, которые сразу приметили, что номера «Питерские», а, значит деньги должны быть. 
    Как только Игорь передал документы, инспектора сразу сказали ему, что сейчас нужно будет поехать в районное отделение, где они будут проводить освидетельствование. Машину оставят здесь, ну, а обратно уже своим ходом с правами или нет. Была уже глубокая ночь, и куда-либо ехать Игорь отказался. Был составлен протокол по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Водительское удостоверение было заменено на временное разрешение на право управления т/с. Игорю грозило лишение прав на полтора года.
     
    Будучи крайне возмущенным обвинением сотрудников ГИБДД, Игорь обратился за защитой своих прав в компанию "Автоадвокат.рф", которые перенесли дело в Санкт-Петербург по месту жительства Игоря.
     
    Мировой судья не стала вникать в тонкости этого административного дела и постановила лишить Игоря права управления. Защитники не опустили руки и в кратчайшие сроки обжаловали данное постановление. Юрист добился истребования сведений из органов муниципального управления Вологодской области и судья второй инстанции приняла решение о том, что доводы защитника убедительны и дело подлежит прекращению. Водительское удостоверение было возвращено. 
    ...
  • Ошибки ГИБДД повлекли прекращение дела по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ в Петродворце
    Илье пришло извещение о том, что ему необходимо явиться ОГИБДД Петродворцового района для разбора ДТП, участником которого он якобы являлся. 
    Не понимая о чем идет речь, и не имея свободного времени, Илья решил обратился в компанию "Автоадвокат.рф" за юридической помощью. Защитник выяснил, что несколько недель назад на автоястоянке произошло ДТП (водитель, отъезжая от парковки, случайно задел другой припаркованный автомобиль), одним из участников которого якобы был Илья.
     
    ОГИБДД Петродворцового района передало дело в Петродворцовый районный суд, однако ввиду того, что фактически о дате и времени составления протокола сотрудниками УВД Илья уведомлен не был, юристы настояли на возвращении дела в Петродворцовое ОГИБДД для устранения данного недочета.
     
    При повторном рассмотрении инспектора Петродворцового ОГИБДД не успели уложиться в трехмесячный срок давности привлечения к административной ответственности и были вынуждены производство по делу в отношении Ильи прекратить.
    ...
  • Все связанные выигранные дела...
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Судебные решения:

     

100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок
 

 

Отзывы клиентов

  • Игорь В, (Suzuki Grand-Vitara, стаж 13 лет)
    В феврале 2011 года впервые за 13 лет водительского стажа попал в ДТП. Находился в левом ряду, в правый бок в меня въеъала газель, объезжавшая автобус, остановившийся на остановке. ДТП было рассмотрен...
     
  • Арсений, (Citroen C4, стаж 7 лет)

     
  • Сергей, (ГАЗ, стаж 14 лет)

     
  • Олег, (Saab 9-5, стаж 12 лет)
    В конце января на проспекте Обуховской обороны был остановлен прайдом "полосатых палочников". Имела место грубая попытка "заряженным" алкотестером на месте приклеить мне 12.8. при том что у меня ни в ...
     
  • Евгений, (Renault Megane, стаж 12 лет)

     
  • Иван, (Honda Civic, стаж 6 лет)
    Ночью, 8.08 я ехал по пр.Медиков. На обочине стояли два экипажа ДПС, сотрудников рядом не было видно. Когда я остановился на красный, сзади подъехал автомобиль ДПС и перегородил мне дорогу. Инспектор ...
     
  • Александр, (Nissan X-trail, стаж 32 лет)
    Выражаю свою благодарность всей команде Автоадвокат.рф, и, персонально Андрею, за помощь и поддерку оказанную мне при подготовке документов для судебного разбирательства (выезд на полосу встречного дв...
     
  • Алексей М., (BMW 3-series, стаж 5 лет)
    Встречка по сплошной, протокол, суд, самостоятельное привлечение "свидетелей", плохая подготовка свидетелей и 3х часовой допрос с расхождением показаний. После этого даже и не надеялся на победу, но г...
     
  • Дина, (Peugeot 207, стаж 5 лет)
    Большое спасибо Николаю, который вел моё дело (ст.12.27 ч.2) - оставление места ДТП. На основании только объяснений потерпевшего, обвинившего меня в том, что при выезде с парковки я задела его машину,...
     
  • Сергей, (Hyundai Accent, стаж 14 лет)
    Был лишен прав на 1,5 года якобы по алкоголю. После первого слушания в мировом суде обратился 25 августа 2010г. к адвокатам АВТОАДВОКАТ.РФ и не напрасно. Был принят Николаем Петровым. Внимательное изу...
     

Показать все отзывы

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся