Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Статьи Выезд на встречку

Выезд на встречку

Выезд на полосу встречного движения («встречку») относится к числу наиболее распространенных и опасных нарушений, которые приводят к лишению водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Примерно в 60% случаев водители лишаются прав именно за выезд в нарушение ПДД на встречную полосу.

Формально, у инспекторов ДПС всегда есть возможность составления протокола по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ. Чаще всего производство возбуждается ввиду пересечения двойной либо одинарной сплошной линии дорожной разметки, совершении обгона в зоне действия знака «обгон запрещен», выезде на 4-полосной дороге без разметки на сторону дороги, которая предназначена для встречного движения, а также в иных случаях.

В российской практике ситуация складывается таким образом, что мировые судьи практически «завалены» административными делами, большинство из них относятся именно к факту выезда на встречку. Поэтому мировые судьи в основном предпочитают особенно не вникать в существующие обстоятельства определенного дела, и, как следствие, слушание длится обычно в течение пяти минут.

Постановление о лишении водительских прав, за редким исключением, пишется по шаблону. Один судья за день лишает прав от 5 до 50 водителей. Без профессиональной помощи автоюриста шансы сохранить водительские права составляют около 3-5 процентов. По этой причине практически все попытки самостоятельной защиты своих прав в суде оканчиваются провалом.

При обращении к профессионалам, специализирующимся на вопросах лишения водительских прав, можно быть уверенным, что работа будет проведена максимально эффективно, именно поэтому процент положительно разрешенных дел превосходить отметку в 80%. 

Если Вы были остановлены инспектором ДПС и дело дошло до составления протокола об административном правонарушении за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, - пишите, что с нарушением не согласны. В основном, даже таких кратких объяснений профессионалам достаточно, чтобы помочь в возврате прав. 

Чем раньше Вы обратитесь к опытным специалистам, тем больше шансов, что не придется ближайшие полгода ходить пешком. Каждый случай лишения прав уникален, везде свой порядок составления процессуальных документов. Опытные автоюристы помогут во всем разобраться, найти лазейки, а, главное, смогут ими грамотно распорядиться. 

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Выигранные дела:

  • Встречка а/д Осиновая-Роща – Магистральная - дело прекращено

    В начале декабря, Юлия двигалась по а/д Осиновая-Роща – Магистральная. На 28 км  она совершила обгон попутно движущегося транспортного средства.  Так как разметка была под небольшим слоем снега, Ольга посчитала, что данный маневр ничем не запрещен. Через 700 метров ее машина была остановлена сотрудником ГИБДД, ничего не слушая, и, не желая возвращаться к месту обгона для проверки видимости разметки, инспектор изъял у нее водительское удостоверение и составил протокол на ст.12.15 ч.4 КоАП РФ.

    Ни разу не сталкиваясь с подобными проблемами, Юлия не знала, чего ей ожидать. Было принято решение обратиться за юридической помощью в компанию " Автоадвокат.рф".

    После изучения материалов дела Юлии защитником была выработана линия защиты. Однако, доводы юриста мировым судьей приняты во внимание не были. Шаблонное постановление, стандартное для Ленинградской области, было обжаловано во Всеволожский городской суд. Чтобы подольше поездить по временному разрешению в случае неудачи, жалоба была подана по почте. 

    Тем не менее, несмотря на общую судебную практику в областных судах, после изучения доводов жалобы судьей постановление мирового судьи было признано необоснованным, а квалификация действий водителя неверной. Итог - постановление мирового судьи отменено, а производство по делу прекращено ввиду истечения сроков давности привлечения водителя к ответственности. Свое водительское удостоверение Юлия получит обратно уже на этой неделе.

    ...
  • Встречка на а/д Скандинавия - Начал на прерывистой, закончил на сплошной
    Андрей совершил обгон на 53 км автодороги Скандинавия. Так как дорога просматривалась далеко вперед, данный маневр водитель оценил как безопасный, но не успел вовремя вернуться в свою полосу и закончил маневр через сплошную разметку. Через 100 метров автомобиль был остановлен инспектором ДПС. После проверки документов страж порядка заявил, что Андрей совершил обгон в нарушение дорожной разметки 1.1. Инспектор составил протокол по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрено одно наказание – лишение права управления. 
     
    Оставаться с временным разрешением и смутными судебными перспективами при самостоятельной защите Андрей не хотел и обратился за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф".
     
    Основываясь на предоставленных материалах дела, после допроса инспектора ГИБДД защитник смог полностью реабилитировать своего доверителя в мировом суде, т.е. в первой инстанции. Участие Андрея в судебном заседании не понадобилось. Водительское удостоверение Андрей получит в офисе компании "Драйв Консалтинг" уже на следующей неделе.
    ...
  • Встречка на ул.Ленсовета - Разворот на перекрестке разрешен по любой траектории
    Владимир развернулся на перекрестке – улицы Орджоникидзе и Ленсовета, был тут же остановлен сотрудником ГИБДД, составившим протокол по ст.12.15 ч.4 КоАП РФ. По мнению инспектора подобные маневны с ноября 2010 года стали запрещены, так как из ч.3 ст.12.15 КоАП РФ слово "разворот" было убрано. Опасаясь за то, чтобы не стать жертвой новой практики, Владимир обратился за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф".
     
    На консультации Владимиру было разъяснено, что с нового года действительно бытует заблуждение относительно подобных разворотов, однако закон и Правила дорожного движения на его стороне, но тем не менее, это еще предстоит доказать в суде.
     
    После довольно быстрого рассмотрения дела мировым судьей Владимир был признан виновным в данном нарушении и лишен прав на четыре месяца. Судьей Московского районного суда данное постановление было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба защитника - без удовлетворения. Тем не менее, защитник не сдался, составил и подал надзорную жалобу в Санкт-Петербургский городской суд.
     
    После изучения доводов жалобы и материалов дела, заместителем председателя Санкт-Петербургского городского суда надзорная жалоба была удовлетворена, а постановление и решение нижестоящих судов отменены. Водительское удостоверение Владимир получит в ГИБДД Московского района уже на этой неделе.
    ...
  • Все связанные выигранные дела...
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Судебные решения:

     

100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок
 

 

Отзывы клиентов

  • Сергей, (Ford Mondeo, стаж 8 лет)

     
  • Арсений, (Citroen C4, стаж 7 лет)

     
  • Олег, (Skoda Superb, стаж 12 лет)
    Хочу поблагодарить компанию "АвтоАдвокат.рф", в лице Николая и Андрея за проделанную работу. Статья 12.15 ч.4. Лишение прав управления автомобилем на срок 4 месяца. В результате были отменены постанов...
     
  • Владимир, (Opel Vectra, стаж 11 лет)

     
  • Василий, (Mitsubishi Pajero, стаж 12 лет)
    Хочу высказать благодарность компании "Автоадвокат.рф" и лично адвокату Николаю Петрову за профессионально е ведение дела (12.15 ч.4), закончившееся нашей победой в мировом суде. Как и многие другие,...
     
  • Юрий, (Skoda Fabia, стаж 21 год)
    Остановили на шоссе Скандинавия . Пытались наказать по 12.15 ч. 4 (встречка)- выезд через прерывистую , возврат через сплошную. Решил защищаться сам (без помощи юриста), но периодически консультировал...
     
  • Михаил, (Ford Mondeo, стаж 16 лет)
    Спасибо фирме "Автоадвокат.рф", а в особенности Николаю, который со мной и работал, за помощь в возвращении прав. Сотрудником ДПС был составлен протокол "выехал и двигался по встречной полосе". на сам...
     
  • Виктор, (Ford Mondeo, стаж 9 лет)

     
  • Алексей М., (BMW 3-series, стаж 5 лет)
    Встречка по сплошной, протокол, суд, самостоятельное привлечение "свидетелей", плохая подготовка свидетелей и 3х часовой допрос с расхождением показаний. После этого даже и не надеялся на победу, но г...
     
  • Игорь, (BMW 3-series, стаж 7 лет)
    Меня хотели лишить прав за выезд на встречку, хотя выезжал со двора. Я в протоколе написал: на встречную полосу не выезжал, пересёк двойную сплошую при выезде со двора. У инспектора: двигался по пр. ....
     

Показать все отзывы

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся