Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Статьи Управление в состоянии алкогольного опьянения: 3 стадии в промилле

Управление в состоянии алкогольного опьянения: 3 стадии в промилле

C целью классификации можно выделить три основных состояния алкогольного опьянения (стадии опьянения):

Состояние алкогольного опьянения

1) Легкое алкогольное опьянение (от 0,5 до 1,5 промилле алкоголя в крови). На этой стадии наблюдается общий эмоциональный подъем, чувство комфорта повышенная общительность. При этом снижается концентрация внимания, критика к собственным действиям, появляется легкомыслие и ложная самоуверенность. В таком состоянии алкогольного опьянения человек переносит различные негативные факторы намного спокойнее, чем в трезвом уме. Ухудшается точность движений, восприятие пространства и возрастает число ошибок. Память на этом этапе сохраняется в полном объеме.

2) Опьянение средней тяжести (от 1,5 до 2,5 промилле алкоголя в крови). Характеризуется возбуждением и раздражительностью, возможно появление агрессивного поведения. Начинаются заметные психические нарушения, эмоциональная нестабильность, возможно появление недовольства и обиды в адрес окружающих. Значительно нарушается координация движений, снижается чувствительность к боли и окружающей температуре, речь начинает становиться невнятной. Постепенно появляется сонливость и общая вялость, сменяемая глубоким сном. Пробуждение ознаменовывается слабостью, общей вялостью угнетенностью, жаждой и отсутствием аппетита. При таком состоянии алкогольного опьянения возможны провалы в памяти, относящиеся ко второй стадии.

3) Тяжелое алкогольное опьянение (от 2,5 до 3 промилле алкоголя в крови). Если вторая стадия не завершилась сном, она переходит в более тяжелую третью, для которой характерны нарушение ориентировки в окружающем пространстве, практически утрачивается членораздельная речь и мимика. Далее следуют головокружение, тошнота, сопровождающаяся рвотой, выпивший человек не осознает окружающую обстановку и практически не способен понимать человеческую речь, возможно самопроизвольное опустошение мочевого пузыря. Если состояние алкогольного опьянения продолжается, начинается еще более серьезное нарушение сознания, с возможным впадением в кому; дыхание, тонус сердечно-сосудистой системы замедляется, возможны судорожные припадки. Есть вероятность наступления смерти вследствие паралича дыхательного или сосудодвигательного центра. Последующие несколько дней может наблюдаться слабость, потеря аппетита и нарушение сна. Воспоминания об этом периоде вероятнее всего будут утеряны.

Содержание в крови дозы равной 3-5 промилле считается крайне опасным и характеризуется как тяжелое отравление с вероятным летальным исходом, требующим немедленной госпитализации и оказания токсикологической помощи человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Управление в состоянии алкогольного опьянения.

Вождение в пьяном виде

Если задаться вопросом, как влияет состояние опьянения на управление автомобилем, можно тоже узнать любопытные вещи.

Доза, равная 0,2 - 0,5 ‰ вызывает затруднения в определении скорости и размера движущихся источников света.

Доза в 0,5 – 0,8 ‰ в организме (эквивалентна 1 литру пива или 150 гр. водки) негативно влияет на способность переключения между различными типами освещения и на восприятие красного цвета.

При 1,2 ‰ (примерно 2,5 литров пива либо 400 гр. водки) существенно сужается угол зрения, боковое зрение не функционирует. Управление в состоянии алкогольного опьянения при такой дозе становится практически невозможно.

Выведение алкоголя из организма происходит очень медленно и ускорить этот процесс нельзя. С момента принятия алкоголя до достижения им в крови максимальной возможной концентрации проходит от получаса до двух часов. У мужчин скорость переработки составляет в среднем 0,1–0,15 промилле в час что эквивалентно 7-10 граммам чистого алкоголя. У женщин этот процесс происходит на 20% медленнее.

Но эти показатели усреднены. Организм каждого человека индивидуален, и скорость расщепления зависит веса, возраста и других особенностей. Любопытен тот факт, что организм бодрствующего человека расщепляет алкоголь намного быстрее, чем организм спящего. То есть тот, кто всю ночь не смыкал глаз, протрезвеет быстрее, чем тот, кто напился и заснул.

Можно выделить 7 критериев, на основании которых инспектор ГИБДД может посчитать вас пьяным и оформить протокол за управление в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических веществ: 1) Запах алкоголя изо рта 2) Неустойчивая поза 3) Заметное дрожание пальцев рук 4) Нарушение речи 5) Резкое изменение окраски кожи лица 6) Поведение, не соответствующее обстановке  7) Наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе (при дыхании «в трубочку»).

Алкоголь и вызываемое им состояние алкогольного опьянения с древних времен является неотъемлемым атрибутом человеческой культуры. Хотя он в целом негативно влияет на организм, если знать принципы его действия и иметь достаточную силу воли, это негативное влияние можно предельно минимизировать. Ну и, разумеется, не садиться пьяным за руль.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Выигранные дела:

  • Отказ от мед.освидетельствования во Фрунзенском районе - дело прекращено

    Данила вместе со своими друзьями отдыхали за городом. Повздорив с пьяной компанией, они не стали там оставаться. Собрались и уехали. За рулем автомобиля Данилы находился его приятель, который в тот день ничего не употреблял. Автомобиль был остановлен по требованию сотрудников постовой службы. После проверки документов, сотрудники вызвали наряд ДПС.

    По приезду инспекторов Данилу пригласили в патрульный автомобиль и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как выяснилось, приятель Данилы забыл за городом свои документы, но в момент передачи «документницы» он об этом не знал. Инспектора были уверены, что за рулем находился именно Данила. 

    Данила не согласился с таким обвинением, а также не согласился дышать в какие либо приборы. Права были изъяты. В отношении «водителя» был составлен протокол по ст.12.26 ч.1. Даниле грозило лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2х лет. 

    Решив отстаивать свою правоту до конца, Данила обратился за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф". Юристом была выработана линия защиты с обязательным привлечением в качестве свидетеля настоящего водителя, который в тот день управлял автомобилем.

    После более чем двухмесячного рассмотрения дела мировым судьей он был признан виновным по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и лишен права управления на полтора года. Судьей Фрунзенского районного суда данное постановление было отменено. Суд допросил сотрудников постовой службы, которые подтвердили, что за рулем в момент остановки Данилы не было. Жалоба удовлетворена. Производство по делу было прекращено. Водительское удостоверение было выдано в зале суда.

    ...
  • Отказ от мед освидетельствования в Вологодской области
    Игорь в ночь отправился на своем автомобиле в поселок им.Желябова Устюженского р-на Вологодской области. Приехав туда уже под вечер был остановлен местными инспекторами ДПС, которые сразу приметили, что номера «Питерские», а, значит деньги должны быть. 
    Как только Игорь передал документы, инспектора сразу сказали ему, что сейчас нужно будет поехать в районное отделение, где они будут проводить освидетельствование. Машину оставят здесь, ну, а обратно уже своим ходом с правами или нет. Была уже глубокая ночь, и куда-либо ехать Игорь отказался. Был составлен протокол по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Водительское удостоверение было заменено на временное разрешение на право управления т/с. Игорю грозило лишение прав на полтора года.
     
    Будучи крайне возмущенным обвинением сотрудников ГИБДД, Игорь обратился за защитой своих прав в компанию "Автоадвокат.рф", которые перенесли дело в Санкт-Петербург по месту жительства Игоря.
     
    Мировой судья не стала вникать в тонкости этого административного дела и постановила лишить Игоря права управления. Защитники не опустили руки и в кратчайшие сроки обжаловали данное постановление. Юрист добился истребования сведений из органов муниципального управления Вологодской области и судья второй инстанции приняла решение о том, что доводы защитника убедительны и дело подлежит прекращению. Водительское удостоверение было возвращено. 
    ...
  • Пьянка в Ломоносовском районе. Понятой рассказал все по-честному

    Николай был "пойман" сотрудниками ГИБДД в одном из садоводств Ломоносовского района Ленинградской области по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения. С предъявленным нарушением он был категорически не согласен, так как всего лишь присел за водительское сиденье, чтобы отрегулировать кресло для своей супруги, управлявшей автомобилем. Тем не менее сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и изъято водительское удостоверение.

    Николай обратился к юристам компании "Автоадвокат.рф" за помощью в связи с тем, что сам не представлял, как можно законным образом выиграть подобное дело и вернуть права. Взявшись за дело, защитник перенес его в Санкт-Петербург мировому судье по месту жительства Николая.

    После нескольких судебных заседаний по месту жительства у мирового судьи Василеостровского района, вызова и допроса инспекторов ГИБДД и понятых, допроса самого Николая и его свидетелей, мировым судьей на основании совокупности вышеуказанных показаний было принято решение о прекращении производства по делу. Водительское удостоверение Николай получил прямо в зале судебных заседаний.

    ...
  • Все связанные выигранные дела...
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Судебные решения:

     

100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок
 

 

Отзывы клиентов

  • Алексей, (Skoda Octavia, стаж 12 лет)
    Случай был "тяжелый"!!! и грозило лишение на три года!!! по ст. 12.8 ч.4. Протокол был составлен в соответствии с Законом РФ (по мнению сотрудников ДПС) и только благодаря Адвокату Николаю, который пр...
     
  • Игорь, (Ford Fusion, стаж 12 лет)
    Огромное спасибо Максиму!!!!! Был в гостях в другом регионе забыл в машине мобилу и сигареты, открыл и попал на управление в нетрезвом виде причём как оказалось с массой свидетелей да еще и по несущес...
     
  • Андрей, (ВАЗ 2114, стаж 7 лет)
    Хочу выразить благодарность фирме "Автоадвокат.рф", Петрову Николаю особенно! Попал в не приятную историю с лишением по отказу, за день до суда обратился за помощью. На следующий день моё дело перенес...
     
  • Юлия, (ВАЗ 2112, стаж 7 лет)
    Огромная благодарность за высокий профессионализм и качество работы специалистам фирмы "АВТОАДВОКАТ.РФ" в решении моего дела в суде . Утром ехала на машине украшенной ленточками после свадьбы . Инспек...
     
  • Александр, (ГАЗ, стаж 9 лет)
    В конце января попался под новгородом по статье 12.8 часть 1.Ездил на суд в новгород и написал ходатайство о переводе дела по месту жительства.Друг посоветовал обратится к автоюристам.В интернете наше...
     
  • Сергей, (Hyundai Accent, стаж 14 лет)
    Был лишен прав на 1,5 года якобы по алкоголю. После первого слушания в мировом суде обратился 25 августа 2010г. к адвокатам АВТОАДВОКАТ.РФ и не напрасно. Был принят Николаем Петровым. Внимательное изу...
     
  • Игорь, (Mazda 6, стаж 24 года)
    Выражаю благодарность сотрудникам компании за профессионализм и отношение к клиентам. Ваша поддержка помогла отстоять свои права с суде. Особая благодарность Андрею Александровичу Галкину и Петрову Ни...
     
  • Олег, (Saab 9-5, стаж 12 лет)
    В конце января на проспекте Обуховской обороны был остановлен прайдом "полосатых палочников". Имела место грубая попытка "заряженным" алкотестером на месте приклеить мне 12.8. при том что у меня ни в ...
     
  • Дмитрий, (Jeep Grand-Cherokee, стаж 13 лет)
    Выражаю глубокую благодарность ООО "Автоадвокат.рф" за оказанную помощь в решении вопроса о привличении меня к администритивно й ответственности по ст. 12.8 п.3! В ходе сотрудничества оценил высокий п...
     
  • Вячеслав, (ВАЗ 2111, стаж 21 год)
    У меня были изьяты права за управление в состоянии опьянения,якобы . Независимой экспертизы не делал,потому,ка к я лично в нее не верю.Выписал несколько телефонов из Инета.Обзвонил.В А.А. мне понравил...
     

Показать все отзывы

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся