Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Статьи Лишение водительского удостоверения: Как это происходит на практике?

Лишение водительского удостоверения: Как это происходит на практике?

Лишение водительского удостоверения – неприятное последствие применения к нарушителю ПДД судом такого наказания как лишение права управления транспортными средствами, предусмотренного Кодексом РФ об административных правонарушениях за целый ряд административных нарушений.

 

Водительское удостоверение

Водительское удостоверение представляет собой обыкновенную пластиковую карточку 54x86 мм. На нее нанесены данные о владельце и его фотография. Ее можно положить на полку, можно хвастаться ей перед друзьями, но основное ее назначение – подтверждение права владельца на управление транспортными средствами.

 

Такие карточки появились в 1999 году, сменив собой предыдущую, менее компактную версию - 174x205 мм. До этого права вообще были похожи на небольшую книжечку, к которой прилагались специальные талоны, в которых инспектор ГИБДД делал пометки о Ваших нарушениях.

 

Самыми же первыми в истории правами была «справка о способности управлять транспортным средством с механическим мотором», которая была вручена полицейским управлением Парижа 14 августа 1893 ныне неизвестному автолюбителю. Тогда подобные справки выдавались значительно проще, чем сейчас и для их получения необходимо было предъявить: 1) автомобиль; 2) умение на нем ездить.

 

Первый российский шофёр получил удостоверение на управление автомашиной в 1900 году. Документ был введён постановлением Санкт-Петербургского градоначальника «О порядке пассажирского движения на автомобиле».

 

Сейчас все заметно усложнилось. Для того, чтобы получить водительское удостоверение, потребуется собрать немало документов и сдать совсем не простые экзамены. Неудивительно, что вряд ли кому захочется испытать на себе наказание в виде лишения с таким трудом заработанного водительского удостоверения на значительный срок.

 

В соответствии с ч.3 ст.27.10. КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение водительского удостоверения (права управления транспортным средством соответствующего вида), у водителя, судоводителя, пилота изымается водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), удостоверение судоводителя, удостоверение пилота и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

 

В соответствии с ч.1 ст.32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения.

 

В соответствии с ч.2 ст.32.7 КоАП РФ в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

 

Таким образом, если суд вынес в отношении вас постановление о лишении вас водительского удостоверения (права управления), вы обязаны сдать удостоверение в орган ГИБДД, составивший протокол в случае, если при составлении протокола водительское у вас не изымалось, иначе срок лишения права управления транспортными средствами так и не начнет течь.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Выигранные дела:

  • Отказ от мед освидетельствования в Вологодской области
    Игорь в ночь отправился на своем автомобиле в поселок им.Желябова Устюженского р-на Вологодской области. Приехав туда уже под вечер был остановлен местными инспекторами ДПС, которые сразу приметили, что номера «Питерские», а, значит деньги должны быть. 
    Как только Игорь передал документы, инспектора сразу сказали ему, что сейчас нужно будет поехать в районное отделение, где они будут проводить освидетельствование. Машину оставят здесь, ну, а обратно уже своим ходом с правами или нет. Была уже глубокая ночь, и куда-либо ехать Игорь отказался. Был составлен протокол по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Водительское удостоверение было заменено на временное разрешение на право управления т/с. Игорю грозило лишение прав на полтора года.
     
    Будучи крайне возмущенным обвинением сотрудников ГИБДД, Игорь обратился за защитой своих прав в компанию "Автоадвокат.рф", которые перенесли дело в Санкт-Петербург по месту жительства Игоря.
     
    Мировой судья не стала вникать в тонкости этого административного дела и постановила лишить Игоря права управления. Защитники не опустили руки и в кратчайшие сроки обжаловали данное постановление. Юрист добился истребования сведений из органов муниципального управления Вологодской области и судья второй инстанции приняла решение о том, что доводы защитника убедительны и дело подлежит прекращению. Водительское удостоверение было возвращено. 
    ...
  • Ошибки ГИБДД повлекли прекращение дела по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ в Петродворце
    Илье пришло извещение о том, что ему необходимо явиться ОГИБДД Петродворцового района для разбора ДТП, участником которого он якобы являлся. 
    Не понимая о чем идет речь, и не имея свободного времени, Илья решил обратился в компанию "Автоадвокат.рф" за юридической помощью. Защитник выяснил, что несколько недель назад на автоястоянке произошло ДТП (водитель, отъезжая от парковки, случайно задел другой припаркованный автомобиль), одним из участников которого якобы был Илья.
     
    ОГИБДД Петродворцового района передало дело в Петродворцовый районный суд, однако ввиду того, что фактически о дате и времени составления протокола сотрудниками УВД Илья уведомлен не был, юристы настояли на возвращении дела в Петродворцовое ОГИБДД для устранения данного недочета.
     
    При повторном рассмотрении инспектора Петродворцового ОГИБДД не успели уложиться в трехмесячный срок давности привлечения к административной ответственности и были вынуждены производство по делу в отношении Ильи прекратить.
    ...
  • Судья не успел повторно лишить прав за скрытие с места ДТП на ул.Фурштадтской

    Людмила ехала в своем автомобиле по ул. Фурштадтская, неожиданно, перед ней на красный свет проскочил велосипедист. Чуть притормозив и уйдя от столкновения, Людмила, убедившись, что велосипедист уже покинул место происшествия, продолжила движение. Вскоре Людмила была остановлена сотрудниками ДПС для проверки документов, в ходе которой было установлено, что машина находится в розыске. Инспектора составили протокол по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП.

    Дело было рассмотрено судье Дзержинского районного суда. Судья приняла решение уже на первом заседании, до конца не разобравшись в ситуации. Понимая, что остается одна инстанция для обжалования (городской суд) и не понимая существа нарушения, Людмила обратилась за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф".
     
    Защитником была подана кассационная жалоба на постановление судьи в Санкт-Петербургский городской суд. где юристам удалось настоять на отмене незаконного постановления и возвращении дела в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга для устранения недостатков. При повторном рассмотрении данного дела судья Дзержинского районного суда не успел уложиться в трехмесячный срок давности привлечения к административной ответственности и был вынужден прекратить производство по делу. Водительское удостоверение Людмила получит уже на этой неделе. 
    ...
  • Все связанные выигранные дела...
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

     

100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок
 

 

Отзывы клиентов

  • Александр, (Mitsubishi Colt, стаж 10 лет)
    Большое спасибо, юристам "Автоадвокат.рф", которые 3! месяца и 7! заседаний боролись за моё ВУ отобранное за встречку. Моя роль свелась к двум визитам в офис компании. Первый раз три месяца назад закл...
     
  • Владимир Витальевич, (Ford Fusion, стаж 17 лет)

     
  • Игорь В, (Suzuki Grand-Vitara, стаж 13 лет)
    В феврале 2011 года впервые за 13 лет водительского стажа попал в ДТП. Находился в левом ряду, в правый бок в меня въеъала газель, объезжавшая автобус, остановившийся на остановке. ДТП было рассмотрен...
     
  • Александр, (Chevrolet Lacetti, стаж 11 лет)
    Выражаю огромную благодарность Нилолаю! Он помог мне выииграть дело в суде.Благодаря его профессионализм у и уверенности,кот орую он вселил в меня ,дело было прекращено и мне возвращены права. ГАИ тра...
     
  • Игорь, (Mazda 6, стаж 24 года)
    Выражаю благодарность сотрудникам компании за профессионализм и отношение к клиентам. Ваша поддержка помогла отстоять свои права с суде. Особая благодарность Андрею Александровичу Галкину и Петрову Ни...
     
  • Василий, (Mitsubishi Pajero, стаж 12 лет)
    Хочу высказать благодарность компании "Автоадвокат.рф" и лично адвокату Николаю Петрову за профессионально е ведение дела (12.15 ч.4), закончившееся нашей победой в мировом суде. Как и многие другие,...
     
  • Евгений, (Kia Spectra, стаж 2 года)
    В декабре 2010 года получил уведомление о нарушении по ст 12.27 КОАП (оставление места ДТП). Мне посоветовали обратиться к юристам "Автоадвокат.рф". В офисе я получил необходимую консультацию и уверен...
     
  • Дмитрий, (Opel Vectra, стаж 13 лет)
    ГИБДД вменяло мне "встречку".Специалисты "Автоадвоката"за 4 заседания выиграли дело.Вместо лишения прав на 4-6 мес.штраф 100 руб. Молодые,высокок валифицированны е юристы трудятся в этой фирме на благ...
     
  • Владимир, (Opel Vectra, стаж 11 лет)

     
  • Алексей, (Ford Fusion, стаж 5 лет)
    Отличная работа! Большое спасибо "Автоадвокат.рф" и персонально Максиму!! Вменяли встречку по ст. 12.15. ч4 (лишение от 4 до 6) Перекресток Ленской и Белорусской (уверен, я не один такой там попался!!...
     

Показать все отзывы

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся