Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Статьи Алкогольное опьянение: Краткая история диагноза

Алкогольное опьянение: Краткая история диагноза

Алкогольное опьянение согласно медицинской литературе является кратковременным психическим расстройством, вызванным употреблением напитков, содержащих этанол. Благодаря своей доступности алкоголь и обычаи его потребления имеют довольно длинную историю.

Алкогольное опьянение: история диагноза

История потребления алкогольных напитков (и алкогольного опьянения) так же стара, как история самого человечества. Волшебные свойства дурманящих напитков были известны еще за 8000 лет до нашей эры, что стало возможно благодаря появлению керамической посуды, которую использовали для изготовления горячительных напитков из меда, плодов винограда и других культур. В 6-7 веках арабы первыми начали добывать «аль коголь» (араб. - «затуманивающий разум») - так они называли полученный ими чистый спирт.

Каждой стране присуща определенная традиция употребления алкоголя (формирование состояния алкогольного опьянения), которая формировалась с учетом характерных географических и климатических особенностей. Например, в южных странах с развитой культурой виноделия традиционным считается  умеренно употребление слабоалкогольных напитков, таких как вино и пиво.

В России же с течением времени сформировался так называемый «северный» стиль – единовременное потребление ударных доз крепкого алкоголя, таких как водка и самогон. Употребление крепкого алкоголя является для многих элементом, который практически невозможно исключить из жизни. Нет ничего удивительного, что немало водителей при этом поддаются соблазну сесть в нетрезвом состоянии за руль.

Научно состояние алкогольного опьянения можно охарактеризовать как временное состояние, вызванное воздействием спирта этанола на центральную нервную систему организма. Действие этанола (алкогольное опьянение) сопровождается ослаблением тормозных механизмов центральной нервной системы, что выражается возбуждением и чувством эйфории.

Действительно, в определенных дозах прием алкоголя способствует снятию психического напряжения, улучшает настроение и доставляет чувство веселья и удовлетворенности. Но это лишь временный эффект, сменяемый при дальнейшем употреблении чрезмерным возбуждением, агрессивностью и утратой самоконтроля, а затем подавленностью чувством угнетенности.

Степень алкогольного опьянения можно определить исходя из расчета количества выпитого алкоголя на 1 килограмм массы. Также большую роль играют индивидуальные показатели человека: количество и питательность принятой перед этим пищи, индивидуальная переносимость к алкоголю, общее состояние организма во время приема горячительных напитков. Например, при недосыпе, усталости, нервном истощении потребление алкоголя даже в малых дозах может привести к тяжелому опьянению. Потребление алкоголя на голодный желудок также усиливают его действие.

Алкогольное опьянение за рулем

Количество алкоголя в организме человека измеряется в двух вариантах:

1) Содержание алкоголя в крови измеряется в промилле –  это тысячная доля числа (одна десятая процента). Ее принято обозначать как ‰
2) Содержание алкогольных паров в выдыхаемом воздухе измеряется в миллиграммах на кубический метр (мг/м3).

Эти два показателя связаны между собой и при изменении одного из них, изменяется и другой. К примеру, содержанию 0,1 промилле в крови соответствует 45 мг/м3 в выдыхаемом человеком воздухе, а 1 промилле, соответственно, 450 мг/м3. Допустимой нормой содержания алкоголя в организме водителя признано 0,3 грамм на литр крови и 0,15 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха.

Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения является одной из наиболее частых причин ДТП, в том числе ДТП с пострадавшими. В настоящее время государство активно борется с теми, кто не брезгует сесть за руль в состоянии опьянения.

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Выигранные дела:

  • Отказ от мед.освидетельствования во Фрунзенском районе - дело прекращено

    Данила вместе со своими друзьями отдыхали за городом. Повздорив с пьяной компанией, они не стали там оставаться. Собрались и уехали. За рулем автомобиля Данилы находился его приятель, который в тот день ничего не употреблял. Автомобиль был остановлен по требованию сотрудников постовой службы. После проверки документов, сотрудники вызвали наряд ДПС.

    По приезду инспекторов Данилу пригласили в патрульный автомобиль и предложили пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Как выяснилось, приятель Данилы забыл за городом свои документы, но в момент передачи «документницы» он об этом не знал. Инспектора были уверены, что за рулем находился именно Данила. 

    Данила не согласился с таким обвинением, а также не согласился дышать в какие либо приборы. Права были изъяты. В отношении «водителя» был составлен протокол по ст.12.26 ч.1. Даниле грозило лишение права управления транспортными средствами от 1,5 до 2х лет. 

    Решив отстаивать свою правоту до конца, Данила обратился за юридической помощью в компанию "Автоадвокат.рф". Юристом была выработана линия защиты с обязательным привлечением в качестве свидетеля настоящего водителя, который в тот день управлял автомобилем.

    После более чем двухмесячного рассмотрения дела мировым судьей он был признан виновным по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ и лишен права управления на полтора года. Судьей Фрунзенского районного суда данное постановление было отменено. Суд допросил сотрудников постовой службы, которые подтвердили, что за рулем в момент остановки Данилы не было. Жалоба удовлетворена. Производство по делу было прекращено. Водительское удостоверение было выдано в зале суда.

    ...
  • Отказ от мед освидетельствования в Вологодской области
    Игорь в ночь отправился на своем автомобиле в поселок им.Желябова Устюженского р-на Вологодской области. Приехав туда уже под вечер был остановлен местными инспекторами ДПС, которые сразу приметили, что номера «Питерские», а, значит деньги должны быть. 
    Как только Игорь передал документы, инспектора сразу сказали ему, что сейчас нужно будет поехать в районное отделение, где они будут проводить освидетельствование. Машину оставят здесь, ну, а обратно уже своим ходом с правами или нет. Была уже глубокая ночь, и куда-либо ехать Игорь отказался. Был составлен протокол по ст.12.26 ч.1 КоАП РФ. Водительское удостоверение было заменено на временное разрешение на право управления т/с. Игорю грозило лишение прав на полтора года.
     
    Будучи крайне возмущенным обвинением сотрудников ГИБДД, Игорь обратился за защитой своих прав в компанию "Автоадвокат.рф", которые перенесли дело в Санкт-Петербург по месту жительства Игоря.
     
    Мировой судья не стала вникать в тонкости этого административного дела и постановила лишить Игоря права управления. Защитники не опустили руки и в кратчайшие сроки обжаловали данное постановление. Юрист добился истребования сведений из органов муниципального управления Вологодской области и судья второй инстанции приняла решение о том, что доводы защитника убедительны и дело подлежит прекращению. Водительское удостоверение было возвращено. 
    ...
  • Пьянка в Ломоносовском районе. Понятой рассказал все по-честному

    Николай был "пойман" сотрудниками ГИБДД в одном из садоводств Ломоносовского района Ленинградской области по подозрению в управлении автомобилем в состоянии опьянения. С предъявленным нарушением он был категорически не согласен, так как всего лишь присел за водительское сиденье, чтобы отрегулировать кресло для своей супруги, управлявшей автомобилем. Тем не менее сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ и изъято водительское удостоверение.

    Николай обратился к юристам компании "Автоадвокат.рф" за помощью в связи с тем, что сам не представлял, как можно законным образом выиграть подобное дело и вернуть права. Взявшись за дело, защитник перенес его в Санкт-Петербург мировому судье по месту жительства Николая.

    После нескольких судебных заседаний по месту жительства у мирового судьи Василеостровского района, вызова и допроса инспекторов ГИБДД и понятых, допроса самого Николая и его свидетелей, мировым судьей на основании совокупности вышеуказанных показаний было принято решение о прекращении производства по делу. Водительское удостоверение Николай получил прямо в зале судебных заседаний.

    ...
  • Все связанные выигранные дела...
Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок

Судебные решения:

     

100% Гарантия профессионализма!

100% Гарантия!

Гарантия № 1. Мы гарантируем вам внимательное и профессиональное отношение к вашей проблеме и к вам лично в любом из наших офисов! Мы обещаем, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам разрешить ваши юридические проблемы быстро, эффективно и с вашим минимальным участием.

Гарантия № 2. Мы гарантируем, что вы получите для себя что-то полезное даже на бесплатной первичной консультации. Если вам что-то не понравится (даже цвет галстука юриста), вы всегда можете встать и уйти без объяснения причины.

Гарантия № 3. Мы гарантируем 100% конфиденциальность, если вы об этом попросите!

Есть проблема? Действуйте, пока не стало слишком поздно...
Позвоните и запишитесь на первичную консультацию прямо сейчас!
Москва +7 495 649-04-03 | Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
или Закажите звонок
 

 

Отзывы клиентов

  • Дмитрий Сергеевич, (ВАЗ 2121 4X4, стаж 34 лет)
    Добрый день. Выражаю глубокую благодарность юристам фирмы "АВТОАДВОКАТ.РФ" за высококвалифици рованную, профессиональну ю и добросовестную работу по представлению моих интересов в суде по возврату нез...
     
  • Дмитрий, (Jeep Grand-Cherokee, стаж 13 лет)
    Выражаю глубокую благодарность ООО "Автоадвокат.рф" за оказанную помощь в решении вопроса о привличении меня к администритивно й ответственности по ст. 12.8 п.3! В ходе сотрудничества оценил высокий п...
     
  • Виктор, (ВАЗ, стаж 12 лет)

     
  • Леонид, (Audi A4, стаж 18 лет)
    Большое человеческое спасибо Вам ребята за труд, знания и умения! 19.09 Сергей выиграл мое дело по 12.26 в Волосовском районном суде. А я то уже мысленно попращался с правами на год и восемь месяцев, ...
     
  • Андрей, (ВАЗ 2114, стаж 7 лет)
    Хочу выразить благодарность фирме "Автоадвокат.рф", Петрову Николаю особенно! Попал в не приятную историю с лишением по отказу, за день до суда обратился за помощью. На следующий день моё дело перенес...
     
  • Александр, (Mitsubishi Pajero, стаж 19 лет)

     
  • Валентин, (Mercedes-Benz C-class, стаж 17 лет)
    Поймали меня в садоводстве. Оформили управление в состоянии алкогольного опьянения. Уже попрощался с правами. Но решил попробовать по сопротивляться. В свои силы не верил. Обратился за помощью в "Авто...
     
  • Игорь, (Ford Fusion, стаж 12 лет)
    Огромное спасибо Максиму!!!!! Был в гостях в другом регионе забыл в машине мобилу и сигареты, открыл и попал на управление в нетрезвом виде причём как оказалось с массой свидетелей да еще и по несущес...
     
  • Игорь, (Mazda 6, стаж 24 года)
    Выражаю благодарность сотрудникам компании за профессионализм и отношение к клиентам. Ваша поддержка помогла отстоять свои права с суде. Особая благодарность Андрею Александровичу Галкину и Петрову Ни...
     
  • Юлия, (ВАЗ 2112, стаж 7 лет)
    Огромная благодарность за высокий профессионализм и качество работы специалистам фирмы "АВТОАДВОКАТ.РФ" в решении моего дела в суде . Утром ехала на машине украшенной ленточками после свадьбы . Инспек...
     

Показать все отзывы

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся