Добро пожаловать!

Выберите Ваш город:

Москва
Санкт-Петербург
Барнаул
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калуга
Кемерово
Киров
Краснодар
Красноярск
Курган
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Сургут
Сыктывкар
Тверь
Тула
Тюмень
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Чебоксары
Челябинск
Ярославль
Вся Россия
 
 
 
Главная Мы в прессе Видеокамеры на дорогах работают вне закона

Видеокамеры на дорогах работают вне закона

«Деловой Петербург» № 34 (2846) от 27.02.2009

Презумпция невиновности водителя заканчивается там, где нарушения фиксируют видеорегистраторы. Однако законность их использования до сих пор остается под вопросом.

С 1 июля 2008 года вступили в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым теперь из презумпции невиновности человека сделан ряд исключений - эти исключения касаются тех случаев, когда нарушение водителем правил дорожного движения зафиксировано на видео. В таких случаях именно водитель должен доказывать, что он не совершал данного нарушения (камера зафиксировала не его автомобиль, или за рулем находился вовсе не он).

С указанной даты введения поправок в кодекс по всей стране начали устанавливать стационарные и передвижные комплексы видеофиксации нарушений, а водители стали получать по почте так называемые «письма счастья» - фотографию снятого на видеокамеру автомобиля и постановление-квитанцию для уплаты штрафа. Первыми данные комплексы появились в Москве и Краснодаре, позже - и в других регионах.

Чей интерес

Споры о законности процедуры фиксации нарушений на видео с последующей обработкой указанных данных и привлечения водителей к ответственности подобным способом не прекращаются и по сей день.

Известные правозащитники апеллируют к нарушению конституционных принципов презумпции невиновности и cсылаются на высокую вероятность технической ошибки при фиксации нарушений и обработке данных. Анализируя причины появления системы, некоторые источники, основываясь на европейском опыте, предполагают лоббирование данных нововведений российского законодательства со стороны крупных страховых компаний. В частности, согласно комментариям Российского союза автостраховщиков, страховые компании кровно заинтересованы в снижении аварийности на дорогах. Они готовы потратить немалые средства на внедрение системы, которая позволит затем сэкономить еще большие деньги на страховых выплатах.

Стоит отметить, что в европейских странах и в Америке подобные камеры призваны фиксировать лишь два вида нарушений - превышение скорости и проезд на красный свет. У нас же органы ГИБДД выступили с инициативой расширить данный список до таких нарушений, как выезд на встречную полосу (самое частое нарушение, за которое водители лишаются права управления на срок от 4 до 6 месяцев) и другие нарушения ПДД. В связи с тем, что каждое дело о «встречке» вызывает множество споров со стороны водителей, считающих, что действовали они в строгом соответствии с правилами, данный пункт целевой программы ГИБДД вызвал особое возмущение со стороны сообщества водителей.

Личные данные

Особенностью системы видеофиксации нарушений ПДД является то, что при обработке получаемой информации происходит работа с персональными данными владельцев автомобилей (фамилия, имя, адрес и др.). В соответствии с действующим законодательством о персональных данных, при их обработке необходимо обеспечить специальные меры по охране их конфиденциальности. В связи с тем, что данный аспект реализации программы проработан не был, юристы обратились с соответствующим официальным запросом к высшему руководству ГИБДД.

Система вне закона

Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России был направлен ответ на указанный запрос. По данным компании «Драйв Консалтинг», в своем ответе НИЦ БДД сообщает, что в настоящее время вопросы обеспечения информационной безопасности создаваемой автоматизированной системы не решены. В то же время в различных СМИ сообщается, что автоматизированная система начала работу 01.07.2008 г., и со ссылкой на министра внутренних дел Российской Федерации Рашида Нургалиева приводится количество владельцев транспортных средств, которым уже были направлены постановления о привлечении к административной ответственности. В соответствии же с комментариями Владимира Кузина, заместителя начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД, в настоящее время на территории России автоматизированная система фиксации нарушений ПДД не создана и не эксплуатируется.

Таким образом, через полгода после введения в действие видеофиксации нарушений ПДД выяснилось, что ее функционирование в нынешнем состоянии является незаконным.

«Большой брат» пока не может гарантировать водителю конфиденциальность.

На заметку
Какие нарушения фиксируют камеры

2 вида нарушений фиксируют установленные в Европе и США видеокамеры - превышение скорости и проезд на красный свет. Российские камеры следят за большим числом нарушений.

 

 

Мы в социальных сетях

  • Мы Вконтакте Мы на Facebook Канал Автоадвокат.рф

Москва +7 495 649-04-03
Санкт-Петербург +7 812 649-10-10
X
Оставьте заявку и мы обязательно с вами свяжемся